Флёр

Елена Шай
Я не вернусь, - не в эту темень, косой, со снегом, постный дождь, -
Я знаю, где-то свиристели поют, и ты меня там ждешь.
Цветет жасмин, и запах лета спешит через живой бордюр,
И Моцарт голосом кларнета звучит в тональности А-dur.

Экспрессия и невесомость, - в адажио кларнет парит,
Но в рондо он меняет голос и чистой радостью сквозит.
Колышутся от ветра шторы, и пенится в крови июнь, -
В помине нет истоков ссоры, - танцуй, мой ангел, ах! танцуй!

Кружись в предощущенье счастья, -  здесь нет безжалостных разлук, -
Сверкают серебром запястья в движенье крыльев - или рук? –
Ложатся солнечные блики на скатерть в стиле «ришелье», -
И ваза, полная клубники, и сливки ждут нас на столе.

У двери звякнет колокольчик, и ты вспорхнешь, - взметнется флер, -
И розы бархатный бутончик уронишь на цветной ковер.
Лишь несколько шагов навстречу, и ты бежишь их... нет, - летишь...
Наброшу плед тебе на плечи... Мой ангел, как ты сладко спишь!..