Давай помолчим

Михаил Плисюк
Под впечатлением
http://www.stihi.ru/2012/10/26/11252


Давай помолчим и все скажем глазами,
Посмотрим друг другу в зеркальные ниши.
Давай помолчим и получатся сами
Признания сердца в потоках затишья.

Мы молча расскажем, как все там клокочет.
Как ветер там рушит бумажные стены.
Как все естество там вздымается, хочет
Изведать пороки и сладость измены.

Давай помолчим и признаемся в  страсти
И вылижем души друг другу до блеска.
А после хвостом повертим и от счастья
Завоем мы молча, Луна уж на месте.

В молчании больше, чем в самых пространных
Речах и сонетах сокрыто изысков.
В молчании слово хранит окаянных
Значений и смыслов с избытом, без рисков.

Пишу я в молчании, строки и буквы
Ложатся на метры больших расстояний.
Но звуки в беззвучии - скованы, тут мы,
Не сможем уйти из иных состояний.

Давай помолчим и споем для утробы
Немую кантату, бельканто о звуках.
Давай без наречий и просто без злобы
Вот так посидим, я сожму твою руку.