В атмосфере плюшевой Титана...

Виталий Мельник
В атмосфере плюшевой Титана,
с уменьшеньем тяжести в семь раз,
падал зонд, скользя по ветру пьяно,
щит качая в предвечерний час.

Ховалось солнце в облаках метана,
и мелкий дождь, зализывал стекло,
у берегов большого океана
поверхности его коснулось дно.

Ревели ветры страшно, неземные,
носились камни, пыль и брызги волн,
был холод, даже больше чем в России,
снега метана - ввысь, как эскимо.

Круговорот веществ здесь был, и ныне
дожди сменял внезапный снегопад
под вечер, но к полУдню льдины плЫли
в весенних лужах - плавился этан.

На рубеже плавленья этих газов
и находился странный этот мир,
не омертвелый, хоть не Узришь сразу,
круговорот - парЫ, дождИ и льды.
                ***

Иоанн 14:2 "В доме Отца Моего обителей много. . ."


Иллюстрация mediagallery.usatoday.com
Плотная атмосфера, окружающая Титан,
долгое время не позволяла увидеть поверхность спутника
вплоть до прибытия аппарата «Кассини — Гюйгенс» в 2005 году.

Дополнительная информация:
 "Весна на Титане"
http://www.biguniverse.ru/posts/vesna-na-titane/