Расставаться

Руслан Цвиткис
Что мы делаем?!Как опомниться?
Две души глухотою полнятся.
Мы безумством с тобой померились:
Мы любовь хоронить осмелились.

И в тебе словно счастье выжжено:
На меня ты насквозь обижена.
И во мне,как на место лобное,
Поднимается чувство злобное.

Расставаться?Ну,что ж--расстанемся.
Мы друг к другу уже не тянемся.
Мы друг другу уже не дороги.
Разъярились мы--будто вороги.

Расставаться,уйти,избавиться...
Что же сердце слезами давится?
Что же сердце в тоске сжимается?
Что ж оно смертной мукой мается?

Значит,нами не всё потеряно;
Значит--нечего ныть растерянно.
"Прочь, безумство!"--воскликну смело я,
Шаг навстречу любимой делая.

Ну, а ты--знаю я заранее--
Скажешь:"Минуло расставание!"
И любовь, помахав крылами нам,
Вновь сольёт нас в объятьи пламенном!


21...25.05.1996