параллельные

Ренат Хисамутдинов
нет,
не претендую я,
не наследствую,
в мраморном цвете ладоней
читаю рассвет.
кто-то сочтет это
нервное -
бедствием,
в красных глазах -
зарю,
засмоленных лет.

не претендую я!
не ответствую
за содеянное в табачном дыму!
только пятки
режет
прошлое-лезвия,
растеклась душа
кристаллами
по стеклу...