С восходом ласкается солнце лучами

Журба Олег
С восходом ласкается солнце лучами
И всё оживает от царствия сна
Могучие ветви, склонив величаво
Лишь дремлет ещё, одиноко сосна

Ушло к горизонту бескрайнее поле
Белеют ромашки в сплетение трав
И птахи порхают в небесном просторе
И тянется нить придорожных дубрав

Вот ветер  овеял прохладой не смело
Росинки стряхнул с лебеды на межу
Смотреть на природу слоняясь без дела
Я каждое утро сюда прихожу

Стрекочет кузнечик застенчиво, где то
Мне горечь полыни нежней, чем духи
Вдыхаю волнующий запах из лета
И мысли свои превращаю в стихи