Чудесный сад

Татьяна Авелева
Чудесный сад я вижу пред собой,
То сад души ухоженный заботливой рукой.
Цветы благоухают - просто чудо!
И чистота царит и пенье птиц повсюду.

А рядом сад в туманной дымке серой.
В нем поселились мрачные химеры,
Деревья спят тяжёлым мрачным сном.
Садовник не заботится о нём.

И сад тот ждёт заботы и вниманья,
Душа печалится и мало лишь желанья
Всё изменить. Здесь нужен долгий труд,
Чтоб всё росло и всюду был уют.

Приди садовник в сад свой запустелый
И принимайся за работу смело!
Увидишь ты плоды своих трудов
И прорастёт в нём вера и любовь!

10.11.2012г

(под впечатлением от прочтения книги «Дарите любовь» — это дневниковые записи Государыни Императрицы Александры Феодоровны Романовой , выборки из книги писем и дневниковых записей Александры Феодоровны «Дивный свет». Дневники были написаны Императрицей на английском языке и были собраны кропотливым трудом монахини Нектарии (Мак Лиз). Главы, помещенные здесь, вышли отдельными изданиями: «О браке и семейной жизни», «Слова добрые» и «Сад сердца». Как и сама книга, эти главы разошлись огромными тиражами как по России, так и по всему свету.)