В марте

Ирина Барс
                Как расплавленная ртуть
                Снег.
                Он пытается мешать
                Мне.
                С каждым шагом все трудней
                Путь,
                Испарением вредит
                Ртуть.

                Свирепеет ледяной
                Март,
                Вырывая из меня
                Мат.
                Только вижу пред собой
                Цель -
                Прекратить своих невзгод
                Цепь.

                Я, упорствуя, к мечте
                Рвусь.
                Не развеет светлых дум
                Грусть.
                Путь нелегкий предстоит
                Мне,
                Но, когда-нибудь сойдет
                Снег.

                И зеленый травяной
                Луг,
                Исцелит меня от всех
                Мук.
                Овладеет существом
                Прыть,
                И, как прежде, я начну
                Жить.
                Много весен впереди -
                Факт!
                Не помеха мне злодей
                Март.
                Как расплавленная ртуть
                Снег
                Не сумеет помешать
                Мне!