Как нынче с критиками скорыми...

Василий Дмитриевич Фёдоров
                Из литературного наследия...


Как нынче с критиками скорыми
Не ладит труженик  пера,
Так не дружили с контролёрами
Мы, работяги-мастера.

Когда в руках металл откованный
Вдруг начинал блестеть, как брошь,
На стол, локтями полированный,
Я клал деталь и клал чертёж.

Мой контролёр над ней сутулился:
То опускал, то поднимал,
Перемерял, ворчал и хмурился,
А всё же, всё же принимал.

Там было так, но всё меняется.
Теперь любезен, внешне тих,
Мне критик мило улыбается,
Бракуя мой любимый стих.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

КНИГА *НЕ ЛЕВЕЕ СЕРДЦА*
1960

*
Малоизвестное ныне стихотворение Поэта:
оно не было включено в двух (1970),
трёх (1975), пяти (1987-89) - томные издания (?)
 и приостановило своё шествие во времени...

**
Любимый стих -  *РАБСКАЯ КРОВЬ*  - написанный в 1957 году,
впервые явился на Свет
в книге Поэта *Седьмое небо* в 1962 году...