Chanel 5

Татьяна Томина
- Создай-ка аромат,
что пахнет мной! -
сказала как-то
Габи парфюмеру...
И тот, смешав
иланг-иланг, ирис,
жасмин, лимон,
сандал, пачули,
ландыш, розу, муксус,
ваниль и бергамот -
всё в меру,
Представил ей
на пробу
десять ароматов...
Она же выбрала
из них...
конечно пятый
(ведь цифра "5" -
счастливая её)...
С тех пор
духам в Париже -
равных нет!
Их запах будоражит
свет и полусвет...
Любимый аромат
Катрин Денёв,
Николь, Тоту,
Бредд Питта...
Ценила их
парижская элита...
Любила, конечно,
и Мэрилин Монро...
Когда однажды
кто-то спрашивал её:
- Скажите,
что на Вас надето?
Ответила:
- Немного капель
от мадам Коко!...