Новогоднее

Сергей Дуков
Нового времени новый круг –
стрелка на ощупь минует двенадцать прошлого…
Снег на висках не растает вдруг.
Ты не спеши, загадай нам всего хорошего.

Пусть будут ночь разрывать огни,
и добивать второпях из винтовок пробочных
люди на площади. Мы одни.
Спрячь эту ночь в углу, у пирамид коробочных.

Там отдохнёт, у еловых лап.
Пусть не в каменьях… в гирляндах цветных красуется.
Ночь – это блеф, видишь: снежный крап
в локонах тает и серебрится на улице.

Как ты похожа на даму треф,
сидя у зеркала с Nokia в блёстках брошечных!..
Знаешь, стихи – это тоже блеф.
И не читай, не читай поздравлений крошечных.

Всё промелькнёт, и любовь к слогам
выльется пресною, как и вино игристое… 
Ночь, что свернулась к твоим ногам,
стрелкой секундною ловит мгновенье быстрое.