Европа и Азия

Александр Костюшин
Для России Европа и Азия –
Суть едина: мы тут живём!
Мы живёт тут и безобразия
Жжём словесным своим огнём.

Воровство осуждаем наглое,
О мздоимстве громко кричим,
Бьём большое, дубасим малое,
Всё на свете толпой клеймим.

В паутине житья босяцкого
Рвём зубами житейских хлам,
Обвиняем публично всякого
В том, что худо живётся нам.

Ждут порядка Европа и Азия.
Только как-то открылось мне:
Это МЫ творим безобразия
В непомерно большой стране!