Импровизация мечты

Пётр Межиньш
Импровизация мечты

Восторгом рта свет бабочки порхает, и зарастает полем песенная ширь. И дети из горстей сон воли выпускают, как птицу сотворённую в мечтах, где ветки златоклювого дождя, клюющие размах на шелесте дыханья. Молитвенней букет… Прозрачней виолончель, и воздуху легко расчёсывать смычок да астры нежный пыл на жалость изводить…