Весной я просыпаюсь ото сна

Анастасия Петрова 5
Весной я просыпаюсь ото сна,
Как вся земля отходит от дремоты.
И та, вечерняя, заря,
Раскинет нежные широты.

И грань зелёная блестит,
И пахнет горечью цветочной.
На белый, бархатный ланит,
Сойдёт небесный лучик сочный.

И все душевные дома,
Вдруг скинут мрачные оковы.
И реки, бурные моря,
Зашепчут истины основы.

Деревья мрачные, весной,
За нити будут дёргать солнце.
Вуаль зелёную надев,
Откроют радости оконце.

И тучи белые когда-то,
Наполняясь влажностью лесной,
Омоют каждое растенье,
Раздавшись песней грозовой.