Сон разума

Юрий Вдовенко
Я сегодня еще полетаю…
В предрассветных пророческих снах,
Поднимаю великую стаю,
Искушенную в ратных делах.

Взмах крыла все мощнее, все выше,
Все заманчивей яркость вершин,
Неба голос все громче, все чище:
«У Истории – ты – один».

Ты один в ответе за Небо,
За Победу и за Беду,
Проводник Провидения – где ты?
- …в вещих снах я себя нахожу…

На Аллее Героев как прежде,
Уживаются Слава и Смерть,
Вечен жребий последней надежды:
Победить или умереть.