Сон

Ирина Барс
                Мне сон приснился накануне,
                Сон о тебе и обо мне.
                Мы шли по снегу из латуни.
                О, как искрился этот снег!

                И, небо яркими тонами
                Свой поправляло макияж.
                И открывался перед нами
                Великолепия пейзаж.

                Там, зимний лес перед рекою,
                Как юный мальчик трепетал.
                А, ты, обняв меня рукою,
                Мне что-то на ухо шептал.

                Так неразборчиво и нежно,
                Слова твои ласкали слух.
                И, на перине белоснежной
                Мне перехватывало дух.

                Мы были целостным, единым,
                Неоспоримым существом.
                Как две растаявшие льдины,
                В свое поверили родство.

                И тишина так сладко пела,
                С волшебной сказкой в унисон.
                Я просыпаться не хотела,
                Но это был всего лишь сон.

                Такой прекрасный, безмятежный,
                Где были только я и ты,
                Мои исполнивший надежды,
                И, госокровенные мечты!