Бессонница

Нике
В изголовье — змея. Или пестрая лента?
Можно менять угол зрения тысячу раз,
Но если наступаешь на грабли, забытые кем-то, -
Снова получишь по лбу. Хорошо, если не в глаз.

Время лечит, и время вычерпать все до капли.
В свой «мутабор» верил даже аист, который калиф.
Я теперь точно буду проще и сяду на пол.
Обойдемся без сердца. Может быть, даже без рифм.

Осталось право на угол зрения и «ждать весну»,
Жить на вибро-режиме, гадать, кто такой Суэц.
Загадочно улыбаться, приложив холодную ложку ко лбу,
И снова считать и считать,
и считать
и считать
овец.