Я вижу небо из окна

Наталья Деева
Я вижу небо из окна –
И подо мной, издалека,
Плывут на север облака.
Вернуться – неводы полны
Холодной северной волны,
Замерзшей до сухой воды.
Кто облака повел в поход,
Тот знает, что произойдет,–
Насыплет с этих облаков
Сугробы до земли – снегов,
Но я живу так высоко,
Мне далеко до тех оков.
Смотри – зажглись окошки звезд
Моих соседей – Гончих Псов.