Жених

Валерий Сергеевич Поваляев
Эх, что за жизнь у старого хорька –
И шерсть вылазит, и болят бока,
И челюсти вставные, и бронхит,
Подагра, ишиас, радикулит...
Но хочется ему и до сих пор,
Хоть иногда попасть на птичий двор.
Ох, эти куры – вечная мечта,
Симфония, от клюва до хвоста
Сплошное обаяние, гламур.
Никак нельзя на свете жить без кур.
Измучился хорек без красоты,
Купил конфеты, коньячок, цветы,
Умылся, причесался на пробор,
И, все-таки, пошел на птичий двор.
А во дворе, чего таить греха,
Уже давно не стало петуха.
В курятнике один прекрасный пол.
Естественно, хорьку накрыли стол.
Не то, чтоб курам есть в хорьке корысть,
Но курам как-то надо же нестись.
И вот он восседает среди них –
Какой ни есть, а все-таки жених.
Но жениху совсем не до яиц:
Ему бы слопать пару-тройку птиц.
Кому невесты, а кому еда.
Но вот какая у хорька беда:
Немножко перебрал он коньяка,
Естественно, расслабился слегка,
Смеялся, комплименты говорил,
И челюсть, видно, где-то обронил.
Ну, парадокс – кругом сплошной обед,
А чем укусишь - челюсти-то нет.
Пришлось хорьку, скрываясь от невест,
С позором, пробираться в ближний лес,
Сгорая от досады и стыда.
Такая получилась ерунда.
А куры, говорят, и до сих пор,
Все разгребают в кучах всякий сор.
Кудахчут, ищут челюсти хорька,
Но, к счастью, не нашли еще пока.