Мой дед

Анатолий Боровков 2
Мой дед из века позапрошлого,
обычный рыжеусый дед.
Не знает он, что по-хорошему
иду за ним я, след во след.
И не завидую прохожему,
но с ним  делюсь своей судьбой.
уж столько в этой жизни прожито,
уж столько вымыто водой.
Течёт река - святая истина,
её нельзя ни петь, ни пить.
Был Кёнигсберг, была и Приштина,-
попробуй это позабыть!
Мой дед из века позапрошлого,
обычный рыжеусый дед.
Он столько передал хорошего,
что хватит на две тыщи лет.