Хочу покой

Алексей Калиманов
Горит свеча роняя свет,
Даря тепло своей души.
Вскрывая сущности ответ,
Меня порадовать спешит.
Как мотылёк лечу к огню,
Погреть простывшие года.
Судьбе удачей, говорю,
Ты покоришься навсегда.
Мецаньем глаз боготворю,
Твои далёкие ... края.
И ничего поверь не жду,
Рскрасив нежностью поля.
Пускай любовь к тебе придёт,
Занежит тело добротой.
Кто ищет тот всегда найдёт,
Свой неизменчивый устой.
А я пойду за горизонт,
Искать сиреневый туман.
Над головой раскрою зонт,
От наболевших в жизни ран.
Не заблудившись от тоски,
В лесах дремучих и чужих.
Засеребрит мои виски...
Пропетый вместе жизни стих.
Гитара нам, была двоим,
Подругой верной и родной.
И много лет прошло и зим,
Теперь хочу в душе покой.