Камешек молчанья

Наталья Алексеевна Бирюкова
Слова и фразы всё короче,
и всё разрозненнее мы...
Дорожки в снежной оторочке –
след не начавшейся зимы:
она ведёт разведку боем
и щедро из небесных сит
на землю снежною крупою
с утра сегодня моросит.

Утаптывая в слякоть листья,
бредём безмолвно битый час.
Беседа, как айфон, "зависла",
а это к лучшему для нас.
Молчанья камешек не стронем,
обвал обид предупредим.

Мы превратились в посторонних.
Но стать врагами не хотим.

ноябрь 2012