Просто так

Владимир Войтенко
Сигарета в пальчиках шуршит...
Блики солнца прыгают в витринах.
Просто покурить,
                И просто жить,
Стрелка на часах,
                Как балерина...

Слушать листопад и детский смех,
Каблучки,
         Прошла соседка Вера.
Просто думать:
             "Ночью будет снег",
Чтобы просто так
              Гулять по скверам...

Просто счастье-
                Ждать кого-нибудь,
И звонить, и посылать приветы.
Нету пут,
         Когда свободен путь,
Тлеет время, словно сигарета...

  ( ноя. 2012 )