Гормон радости

Юрий Рехтер
Мне писать не заказано, видимо,
Я пишу не взирая на поводы,
Вдохновенье взрывчаткой пластидною
Вдруг несёт по стихии рифмованной,

Обивая колени и локти мне,
Состраданье отбросив аморфное,
Жарких строк паровозною копотью
На бумагу швыряется строфами.

А душа в этой реверберации
Мелким бесом ликует и тащится,
И рождается бурной реакцией
Слов невиданная комбинация.

Обожаю такую экспрессию,
Этот путь, весь усеянный минами,
По которому мчится поэзия,
Наполняя меня эндорфинами.