Палома Пикассо

Константин Кикоин
Среди цветов и битых чашек
в свободной позе шалопая,
держа за тоненькую ручку
нерукотворное ведро,
Венера сновидений ваших,
возвышенно полунагая,
завесив очи влажной тучкой,
смеяться не перестаёт.

То притворяется голубкой,
то локоть за ухо заложит
как будто в поисках защиты
от страшного кого-нибудь,
или в немыслимом вираже
следит за пируэтом скрипки
и, ноги юбкою стреножив,
летит в окно, где море ждет.