Модель Матисса

Константин Кикоин
Эта ломкая походка –
Можно твёрже, но не надо.
Эта шейка-воеводка,
Подзеркальница для взгляда.

Повелительница крыльев,
Музыкантша средь номадов!
Ломит пальцы от бессилья –
Можно краше, но не надо.