Арчи

Валентина Гурьева
                Из цикла "В приюте для собак"


Я живу в просторной клетке.
Рядом - Ладушка, соседка,
За стеной - подружка Капа
Дверь скребёт мохнатой лапой.
В клетке, что к воротам ближе,-
Старый друг по кличке Рыжий.

Мы живём здесь очень дружно,
Мы имеем всё, что нужно -
Кров, еду, постель, прогулки,
То в лесу, то в переулке.
Что ж ещё собаке надо? -
Чтобы был Хозяин рядом,
Чтоб спросил:ну что, дружок,
Куда ты тапки уволок?,
Чтоб повёл гулять, и долго
Мне рассказывал про Волгу,
Про рыбалку и про плёс...
И чтоб звал меня "мой пёс"...

                Фото взято из Интернета