Золотой ключик

Валерий Полетаев
Кто я, идущий по следу любви и мечтаний,
Ищущий ключик заветный к таинственной двери?
Несовременный мечтатель, привыкший к метаньям
В мире, где вынужден жить между верю – не верю.

В мире, где вынужден жить между знаю – не знаю,
В мире, где вынужден жить между нужен – не нужен,
Где без тебя в день Победы – поникшее знамя,
Где без тебя в знойный полдень – февральская стужа.

В мире, где войны и зависть гуляют по кругу,
В мире, где честное слово томится в темнице,
В мире, где умными правит глупец с перепугу
И на пригожий мир Божий глядит сквозь бойницы.

Так и живу без тебя, без любви догорая,
Фрак выходной поменяв на простую пижаму.
Только в стихах я танцую с тобой, дорогая,
Только словами я рай возвращаю, пожалуй.

Я не нашёл ключ заветный к таинственной двери -
В жизненной пьесе финальная сцена – немая:
Молча считаю пред дверью закрытой потери,
Дрожь равнодушия к жизни пустой унимая...