Наша жизнь

Василий Касьянов
Наша жизнь лишь одни устремления:
Жажда денег и страсти томление,
Власть над Миром, бесцельные войны…
Всю историю мы беспокойны…
Мы работаем, что-то стяжаем,
Незаметно других обижаем.
Мы бываем, неправы, бесспорно,
Но признаться мешает нам гордость…
И тщеславию нет в нас предела,
Помогает кому-то карьера.
Мы имеем порою таланты
Или связи, когда дилетанты.
Очень редко мы верим в духовность
И считаем, что это условность.
Мы Материи умные дети!
Для чего тогда Разум на свете?
   2007г