Счастливый недуг

Циви Гули
Я всё утро думала об
фильме (Кафе Де Флор) и о своем сне - о их связи. И вдруг
 в метро
вижу мать с сыном- Лет
17-20. Меня что-то потянуло сесть с ними в один вагон- может это любопытство- они сразу привлекли моё внимание. Садимся друг
против друга. Я смотрю на них.
Этот мальчик очень
много улыбается.
Обнимает маму. И похож
поведением на ребенка.
Я не могла оторваться от них. Мама нежная. Он же
очень красивый. Голубые глаза
светлые волосы. Я
смотрела и улыбалась.
Он смотрел по сторонам- заметил мой взгляд.
Посмотрел на меня, а я улыбнулась. Он
стал сильно улыбаться.
Прямо счастье излучал!-)
я просто не могла не
улыбнуться так же во все
32 зуба. Дальше я стала
смеяться, опускать глаза
и поднимать снова. А он
сильно смущался и
улыбался. Кто-то между
нами встал. Он поглядывал на меня сквозь людей лежа на плече у мамы.  И вот им
пора выходить. Мама его
встала. Он сел и через
человека смотрел на
меня с той же
счастливой улыбкой, как бы прощаясь.
Потом встал наклонился
и очень красивым
низким голосом, но так
же по-детски сказал "КАК
ЗОВУТ, КАК ЗОВУТ!?"
Взгляд уже был не как у
ребенка. А мама
смущенно смеялась. Он
прошёл к выходу и все равно
через людей кричал "КАК
ЗОВУТ?" Я крикнула
своё имя, чтобы не расстраивать его и стала
смеяться. шла
до работы просто
счастливая! Такой
добрый такой
непосредственный! Все
были бы такими.
 
Задумалась позже... Нет в нем сомнений. Нет предрассудков. Нет ничего, что могло бы мешать ему любить проявлять нежность- быть счастливым. А знает ли он вообще о том, что люди могут не испытывать счастья? А нуждается ли он в счастье? Он не думает об этом. Ему улыбнулись- он влюбился. Он влюбился- он хочет быть с человеком и не медлит.
Для счастья мозгов много не нужно. Наоборот- в неведении больше счастья. Этот мальчик со своим недугом гораздо счастливее меня, с моими мыслями чувствами стихами. Счастливый недуг.