Я дарила Тебе...

Верона Шумилова
Я дарила Тебе голубые, как небо, рассветы,
Соловьиные трели - песни юных и древних лесов,
А на остров Любви я дарила для встречи билеты,
Россыпь звёзд, и Луну, и букеты восторженных слов.

И ромашки в росе, и в лучах васильковое лето,
Я дарила тебе звоны сердца и жажду Любви,
Голубую слезу и бессонные ночи... А где-то
Зарождались в ответ столь короткие строчки твои.

Я их все - в свой тайник, а Тебе лишь те строчки дарила,
Что светили и солнцу, и звёздам... Нет, я не о том!
Это было вчера, а сегодня себе говорила,
Что дожди заливают зачем-то весь мир за окном...