Адам

Валентина Гурьева
                Из цикла "В приюте для собак"

Назвали здесь меня Адам.
Я спуску никому не дам,
Я строгий пёс.
   С моей породой
   Я чемпионом мог бы стать.
Но вот хозяину там кто-то
Сказал,
   что подкачала стать,
   не тот оскал,
   и нет манер,
   не стопроцентный
     экс-терь-ер...
Короче,
   надо избавляться.
Но, чтоб с убийством не мараться,
Отдать в приют - одна дорога.
Ведь там собак бездомных много.
Привыкнет, мол, - такая участь,
А ты возьмёшь себе получше...
   И он сказал:
   Что делать, пёс -
   и вот -
   сюда
     меня
       привёз.

Не будет,
   знаю я,
     как прежде.
Но всё же
    теплится надежда,
что вдруг...
    Хозяин мой
        придёт...
Домой обратно
        заберёт...
Привычной кличкой
        назовёт...

Я строгий пёс. Я пёс Адам.
Я спуску никому не дам.