Опять нас балует погода

Владимир Александрович Аристов
Опять нас балует погода,
И не торопится зима.
Она вольготна на полгода,
Укроет улицы, дома.

Она всегда придёт нежданно,
Проснешься, а вокруг писец,
Точней следы так филигранно,
Наложит первый кружевец.

Всё встанет, ровно на неделю,
Пока проснётся Жилкомхоз,
А я иду, снимаю ели,
Дендрарий в этот год зарос.

И точно хочется нам снега,
Пока не выпадет в три нормы,
И нас охватывает нега,
Мы снова набираем формы.

Ну, а сейчас нам так приятно,
Купаться в солнечных лучах,
Ходить пешком, что вероятно,
В кафе обедать при свечах.

Любить друг - друга без остатка,
Вдыхать любви желанный дым,
В последний раз быть может сладко,
Побыть немного молодым.

А после пусть засыплет снегом,
Следы на выбитом асфальте.
Мы воздадим всем нашим негам,
При этом избегая фальши.