На Ташкентской

Роман Ромарио Цыганков
Короткие летние ночи,
Измятая в ласках постель.
Блестят в темноте твои очи
Моя ненаглядная Лель.

Мне мнится, что всё это сказка.
Боюсь я - а вдруг просто сплю.
И сон этот в радужных красках,
Которых я так не люблю.

Летит за окном машина,
Гремит по рельсам трамвай,
Какой-то закашлял мужчина,
А ты шепчешь мне: "Засыпай".

25.07.2000