Рижские солнца

Ахтаева Ева
                Оленьке

Рижское солнце затеяло прятки.
На небе - тучи. На лицах - не тронь!
Шпильки встревают в булыжные грядки,
Пусто в костёлах - билетная бронь.

Помню Гонконг, где все лица как солнца,
Где без вопроса услышишь ответ.            
Вдруг - неприметное с виду оконце,
Но из него льётся сказочный свет!

Солнца музей принимает радушно,
Смотрят со стен сотни радужных глаз.               
Искрой веселой запрыгнут к вам в душу,
Чтоб отогреть в рижский пасмурный час.

Так же и ты, русский лучик балтийский,
Сердцем согрела, тоской обняла.
И, озарив серый сумрак латвийский,
Солнечной тропкой в судьбе пролегла...

6.06.2012
Рига
Латвия