Я все-таки верю

Полонина Ирина
                ...мы встретимся в полдень, а может быть в полночь,
                в предместьях Вероны, а может в Брюсселе...
                Ольга Олгерт



                ***
...я все-таки верю, однажды в апреле
тебя, мой художник, случайно увижу,
сойдутся небесных путей параллели
на маленькой улочке где-то в Париже,
а может у касс кабаре Мулен Ружа,
у ярких афиш цирковых дю Солея,
где дождь по-мальчишески радостен в лужах,
и где я в объятиях снова сомлею

...а может на площади старой Вероны,
где пыль поднимает столетьями ветер,
тебе принесут от меня почтальоны
конверт с приглашением в дом Капулетти,
и будет прощение дожа* не лишним,
и кровь не прольется в шекспировской строчке,
где нас коронует любовью Всевышний
на миг, на столетье, а лучше бессрочно

...и пусть не в Вероне, а  где-нибудь в Вене
сыграет сам Штраус мелодию вальса,
и ты преклонишь предо мною колени,
и будешь молить снова рядом остаться...
… я все-таки верю, из окон трамвая
смотря на московские улицы с грустью,
их серым дождем без конца поливает,
и больно мне так... и никак не отпустит...


http://polonina.ru/


*Дож - (лат. Dux, итал. Duca) — так назывался высший правитель в некоторых областях Италии. В Венеции это звание существовало с древнейших времен; она уже в начале VIII в. имела дожа, избираемого гражданами, но пользовавшегося почти неограниченной властью.