Месяц озорник

Анджел Инна Пай
Месяц бегает по небу,
Любопытный, озорной!
В скольких ОН окошках не был..-
Познакомился со мной!

Каждый вечер, чуть стемнеет,
Месяц ясный, тут, как тут!
Сразу сердце веселеет,
Прогоняя прочь тоску!

На веранде очень часто,
Месяц будто бы поет -
Отражаясь в моей чашке,
ОН вечерний кофе "пьет"!

Золотистым нежным светом,
Музыкой звучит в груди,
Расставаясь на рассвете,
Шепчет солнцу:-Не буди!-

К вечеру опять свиданья
С не терпеньем ждется мне-
Грусть и горечь расставанья
Воцарит в моем окне..!

Месяцу не долго бегать-
Нашалился уж сполна!
Скоро сменит сына в небе,
Матушка его - Луна...

 10.11.12