Я сегодня работаю ангелом

Ксения Григорович
Лунный диск -  череп,  выбритый наголо,
Облака вокруг – черными перьями.
Я сегодня работаю  ангелом -
«Телефонная служба доверия».

…Горло сжала удавкой депрессия?
Позвони мне, давай побеседуем.
Ты не будешь затравленным крейсером,
Окруженным в атаке торпедами.

Ты не будешь испуганным Пятницей,
Для обеда захваченным монстрами:
В Робинзоновой хижине спрячешься
На  почти  обитаемом острове.

…Я кого-то веду по фарватеру
Из Бермудских ночных треугольников -
Будем вместе проблемы разматывать,
Ты   поплачь. Понимаю ведь, больно как!

Вот и все. Отдыхают наушники
В ожидании нового зуммера…
В эту ночь полнолунную душно так!
Кто-то снова на грани безумия…

Позвони. Ночь всегда так безжалостна!
Книгу судеб напишем мы набело…
Не молчи.  И меня  жизнь лишала сна…
А сегодня - работаю ангелом…

Алым парусом утро заплещется,
Диск луны, как ночник - обесточится…
Передам-ка  я  крылышки сменщице
И поеду в свое одиночество.