Газель

Роман Ромарио Цыганков
Хафиз, не гневайся, я - человек креста.
Не посещал Аравии святые я места.

Пусть говорит мулла, что я неверный пёс,
Пусть говорит - душа моя чиста.

Я никогда не открывал святой Коран,
Но твой диван, Хафиз, я прочитал.

И мне понавилась мелодия газели:
Она трудна и в тоже время так проста.

Теперь и я легко пою красавиц,
Как соловей, что трели льёт в кустах.

04.03.2000