Счастливые владельцы длинных рук

Ротарь Эдуард
Счастливые владельцы длинных рук
Смеялись перекошенными ртами,
Не замечая, как упрямо тает
Над головами бледно-жёлтый круг.

И чувства, растворённые в словах,
Переполняли узкие пространства.
И падало земное постоянство
На манекены в пыльных кружевах.

Случайно разведённые мосты
Давали повод для случайной встречи,
И согревали розовые свечи
Холодный номер с видом на пустырь.

И уходили в небо дерева
В обнимку с телеграфными столбами.
И девственницы жадными губами
Шептали непонятные слова.