Дворняжка Жучка

Петр Летуновский
Дворняжке Жучке свет не мил.
Уж нет терпения и сил.
Без рода, племени и дара
Гореть ей, как от скипидара,
Пришлось всю жизнь перед хозяйкой,
Прослыв безропотною зайкой.

С утра на коврике у койки
Держать на задних лапках стойку.
Потом от двери впопыхах
Несть в спальню тапочки в зубах.
Лизать,скуля, хозяйке пятки
И ждать кусочек шоколадки.

И угадать, учуять надо,
Насколько ей хозяйка рада?!
Дворняжкой пройденный урок -
Нарваться можно на пинок!
Тогда уж не до шоколадки...
Спасайся Жучка без оглядки!

И уж, не дай Бог, огрызнуться -
Как струны,нервы, тоже рвутся.
Тогда прощай несносный труд!
Но ведь дворняг нигде не ждут...
Как быть воспитанной собаке,
Не уж-то выход только в драке?!

         P.S.
Что можно сделать, что нельзя,
Когда нет выхода, друзья?!

03.04.09