Синие луны

Элеонора Карпач
Три синие луны висят над лесом,
Расплескивая ультрафиолет.
Кренятся ели под своим же весом,
Им дела до небес давно уж нет.

Заросшие тропинки, словно в сказке,-
Неведомо куда они ведут,
Нефритово-сапфировые краски
Так ирреально всё меняют тут.

Нет ни одной живой души,
Чуть слышно опадает хвоя,
Терзает ветер камыши,
Те стонут, словно бы от боли.

Возможно, всё это лишь сон,
Тогда не стоит просыпаться -
Здесь можно с ветром в унисон
Кричать, коль в силах докричаться.

Триада лун в цветах индиго
Ведет свой танец среди злата -
Так ночь захлопывает книгу,
Всё повторяется когда-то.