Небесные города

Виталий Мельник
Жители воздушного пространства,
(для кого так важен каждый вдох)
часто с неуклюжим постоянством
строят башни из стекла всё вновь:

Строят их не на песке - на Марсе,
защищая от мороза день,
оторвав у Ареса пространство;
купола возводят, не плетень!

Жить бы вечно - было бы резонно,
возводить творения во мгле,
а пока - всё в нашей жизни сонно -
эфемерно - даже не себе!

Не шагнуть нам дАле виртуальных,
не простить, и не возлюбить;
ни соседей, ни пришельцев дальних,
ни себя, чтоб на Земле то жить!

А мы всё же строим орбитальный
из стекла, как Иерусалим,
Город Откровения - хрустальный,
и чьё основание - сапфир.

Подражая Богу.... Мир зеркальный!
                ***

"Стена его построена из ясписа,
а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями:
основание первое яспис, второе сапфир, ..."
                Откровение 21 глава.

Иллюстрация the-day-x.ru
Город на Марсе.