Людям

Элеонора Карпач
Мне смешон ваш быт и стремление
Искупаться в дерьме и овациях,
Сочинять себе приключения
По мотивам "Цивилизации".

Говорить, что все бренно на земле,
За бутылкой прозрачной жидкости,
Философствовать о правах в тюрьме,
Не чураясь своей же дикости,

Продавать за грош жизнь играючи,
Отвечать на ложь лестным образом.
Может, дождь, на вас низвергающийся,
Растворит в очках стекла розовые?..

Вы, живя в грязи, хвалитесь едой,
Вырезая лобзиком короны из пластика -
Ave серости! Мясо на убой!
Стал клеймом и знак солнца - свастика.

Позабыли ведь что такое жизнь,
Заменив ее сизым мороком,
Понавесили ярких миражей.
Тут же заперлись, страшась шорохов...

Люди, вы смешны в своей верности
Тонким крашенным обрывкам бумаги -
Чтоб признать себя, мало смелости?..