Не завидуйте историям любви...

Сергей Мерц
Ты сидишь и смотришь на прохожих.
Выбираешь почему-то пожилых.
Взгляд магнитят и понять не можешь,
Что же ты увидеть хочешь в них.

Смотришь на одних -- идут "под ручку",
Улыбаются, о чем-то говорят.
Прожили они благополучно,
Друг на друга ласково глядят...

Думаешь: "Свезло пенсионерам -
Жизнь друг другом наградила их сполна!"
Но ведь ты совсем не знаешь цену -
Видишь рябь воды, не видя дна...

А ведь там, на дне, все начиналось:
Были ругань, и обиды, и печаль!
Иногда их сказка прерывалась,
Оставался брошенным причал.

Может быть измены даже были,
Слезы, битая посуда, кулаки...
И "люблю", быть может, говорили
Людям посторонним, чудаки...

И сейчас все так же, все осталось,
Не завидуйте историям любви...
Как и вы прошли они всю гадость!
Слушали друг друга... Не сломались!
И за счастье бились словно львы!

10 ноября 2012.