Мир иллюзий

Элеонора Карпач
В мире иллюзий, где яркие краски,
Мы опускаем привычные маски,
Вводим пароли, нервно моргая,
Счастье с тоской на экране мешая.

Сердце забьется в такт мегабитам,
Кровь растечется, ставши транслитом,
На аватарках плодятся фантазии -
Люди из нор в интернет повылазили.

С этим в сравнении жизнь - нереальная,
Здесь - настоящее, в мире – банальное.
Лишь в виртуальности дань недоверию
Перерастает в мечты сокровенные.

В сетях из пикселей лица разложены,
Чувства на строчки текста умножены,
Радость сменяется полной апатией.
Жизнь в субреальности - наше проклятие.

Здесь все родное, сайты привычные,
Ходим по веткам сквозь коды двоичные,
Свет монитора взамен небосвода -
Эта иллюзия стала.. свободой?