Ардарика

Элеонора Карпач
Серый туман ковром под ногами,
Редко кричат птицы над облаками,
Воздух пронизан морозным дыханием,
Здесь себя чувствуешь жалким созданием.
Иней на ветках, могильные плиты,
Кажется, время застыло, забыто.
Холод вокруг проникает под кожу,
Чувства заснувшие вдруг потревожит...

Вспомнятся сразу балы и интриги,
Свечи, ночами прочтенные книги,
Лживая маска, в которой ты спала,
Тонкий браслет с серебристым опалом.
Снег, засыпающий окна снаружи,
Вера, что в жизни не может быть хуже,
Тонкий атлас на холодных ладонях,
Чувство в горах неживого покоя.
Ветер, легко помогающий крыльям,
Запах средь льдов - будто горькой полыни...
Мелкие звезды снежинок и ночью
Колкие льдинки, летящие в очи.
Редкий рассвет розоватого цвета,
Следом, тобой не любимое, лето,
Солнце, которое лишь ослепляло,
Соль на губах, странный привкус металла...
Чьи-то надежные твердые руки,
Темный провал, приглушенные звуки,
Свет карих глаз непривычным теплом,
Вьюга, забытая там, за окном.
Новые дни, так летящие быстро,
Ветер ревнивый, тревожащий свистом,
Счастье, в ладони вложившее вечность -
Слабость, родившая злую беспечность.
Звон глупой стали – опасный, нежданный;
Лопнула жизнь, словно шарик стеклянный,
Все, что осталось - ветер и холод.
Ты еще помнишь покинутый город?..

Черная птица расправила крылья.
Крошево инея кажется пылью...
Тускло моргнет антрацитом на вензеле
Матовым отблеском узкое лезвие,
Серый туман поднимается выше,
Ворон в кустах хрустит черепом мыши,
Камень холодный окрасится красным.
Жизнь.. никогда не бывает напрасной.