Переливница Морфо Голубой

Ольга Федорук
Дурман бессертья зыбится...
И отзеркаливает небо -
Богам подносит юностью сияющая Геба...*
Завяз в нектаре,
Кратер инкрустируя собой,
Прекраснокрылый Морфо Голубой! **

*Геба - богиня юности у древних греков.
** Древние греки инкрустировали чёрно-лаковую посуду крыльями бабочки Морфо Голубой.

Переливница
Не обмани меня игрой -
Крыла изменчивой тафтой.
О! Как до боли я люблю,
Влюблённо как боготворю
Твою лазурную красу.
Не мучь - измены не снесу.
----------
Закружило, заманило, завлекло
Переливницы голубоглазое крыло...