Смейся, Мастер!

Элеонора Карпач
 (По фильму "Доктор Кто")

Дом остался позади, если был когда-то домом,
Сколько лет прошло - что время для таких, как ты?
Видишь, звезды в небесах этих незнакомы,
Барабанов громкий зов идет из темноты.

Вихрь времен в твоих глазах, вечность всех вселенных,
Четкий ритм двух сердец, кровь шумит в ушах,
Ты для звуков был рожден и теперь их пленник -
Смейся, Мастер, может, смех чуть приглушит страх.

А, возможно, так случится, что никто не слышит
Барабанов дробь и снова ты совсем один -
Тишина так далека, не подняться выше,
Не добраться до её призрачных равнин.

Барабаны стали громче: два-четыре, снова два -
Звук, а может чей-то зов, внутри, в твоем мозгу.
Ты смеешься над собой, так кружится голова...
Шепот, словно гром звучит: "Хочешь, помогу?"

Как же страшно - звук утихнет, кто ты без него?
Всё, ни слова! Пусть звучит идеальный ритм!
Он проходит сквозь тебя привычно и легко,
Сумасшедший стук сердец - давний алгоритм.

Смейся, Мастер,- твой триумф, всё не будет хуже,
Пусть услышит злой набат каждый, кто живет!
Время обратил ты вспять, вывернул наружу,
Чтобы узнать всего одно - этот звук.. уйдет?