устала

Эльвира Вовченко
я устала догонять поезда, в которых вижу тебя, смотрящего из окна.
избивая колени / руки,
пыталась успеть к тебе / с тобой / за тобой.

я устала дышать. включать монитор, слушать музыку - о тебе. думать -
о тебе.

я же теряю память / желание жить / смеяться.
читаю новую книгу – с той же обложкой и темой.

ведь все было разбито.
тело / душа – до крови.

а ты принеси мне, пожалуй, аптечку.
хотя нет. просто приди и я вновь оживу!

...я могу ответить на все вопросы.
кроме: «любишь его?». я все еще под наркозом.
ответ будет готов только лет через десять.

я устала.
ждать / письма писать.
на самом деле - уже даже и слез не сосчитать.

либо вернись.
либо оставь меня.
я устала жить иллюзиями,
пытаясь отыскать подходящий яд.